Russian version English version Deutsch version
8(499) 265-4432
info@vniifk.ru
Елизаветинский пер., д.10, стр.1

 

11.01.2018

В ФНЦ ВНИИФК состоится семинар-совещание для руководителей в области физической культуры и спорта

Участие в мероприятии примут руководители и специалисты учреждений в области физической культуры и спорта, специалисты в области здорового питания из ФГБУ ФНЦ имени И.В. Мичурина, а также представители экспертного сообщества.


28.12.2017

Уважаемые коллеги и друзья!

Поздравляем Вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!


08.12.2017

ФГБУ «Федеральный научный центр физической культуры и спорта» принял участие в международной конференции «СпортМед-2017»

В период 7 и 8 декабря 2017 г. в рамках Российской недели здравоохранения состоялась XII Международная научная конференция по вопросам состояния и перспективам развития медицины спорта высших достижений «СпортМед–2017».


Архив новостей...

 

 



 

 

Владимир Путин осмотрел новый самолет для спортсменов

Главная \ Новости \ Владимир Путин осмотрел новый самолет для спортсменов

26.07.2017

18 июля Президент РФ Владимир Путин на авиасалоне МАКС-2017 в Жуковском осмотрел макет салона самолета Sukhoi SportJet, созданного специально для перевозки спортивных команд.

Борт оснащен зонами восстановления, тестирования и диагностики, также есть и пространство для тренировок. Ведущий научный специалист Инновационного центра Олимпийского комитета России Ирина Зеленкова пояснила, что спортсмены во время полета не двигаются, но «мышцы в это время должны все равно работать».

В основу концепта, по ее словам, легли результаты многочисленных научных исследований. В частности, перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро специалистами Олимпийского комитета России (ОКР) и Федерального научного центра физической культуры и спорта (ВНИИФК) был реализован уникальный проект по изучению особенностей адаптации спортсменов к климатогеографическим условиям Рио-де-Жанейро и Пхенчхана, в рамках которого были проведены исследования по адаптации спортсменов к перелетам и по влиянию перелетов на спортивную работоспособность.

Кроме того, концепт нового самолета предполагает возможность для восстановления спортсменов, а также перевозку травмированных. При этом первичное медицинское обследование можно будет провести прямо на борту лайнера.

 

Источник: Олимпийский комитет России

 

 

 

 

О научном центре   Новости   Комплекс ГТО   Спорт высших достижений   Федеральные стандарты спортивной подготовки   Центр повышения квалификации   Диссертационный совет   Ученый совет   Журнал ВСН   Конгрессная деятельность   Клинико-диагностический центр комплексного контроля спортсменов   Контакты   
ФНЦ ВНИИФК в Faceebook
  

 

 

© 2016 ФНЦ ВНИИФК. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru