Russian version English version Deutsch version
8(499) 265-4432
info@vniifk.ru
Елизаветинский пер., д.10, стр.1

 

10.11.2017

ФНЦ ВНИИФК и Федерация тенниса России совместно провели курсы повышения квалификации для тренеров по теннису

Программа обучение включала как лекционные занятия в учебном класее ФГБУ ФНЦ ВНИИФК, так и практические занятия на теннисном корте на базе Национального теннисного центра имени Хуана Антонио Самаранча.


25.10.2017

Делегация из Тайваня посетила ФНЦ ВНИИФК

Основными темами обсуждения стали вопросы взаимовыгодного сотрудничества и обмена опытом между двумя странами в области науки и инновационных технологий в спорте высших достижений


21.10.2017

20 октября успешно завершилась программа повышения квалификации для тренеров ЦСП Нижегородской области

Лекторами программы выступили ведущие специалисты ФНЦ ВНИИФК, имеющие многолетний опыт работы со сборными командами России по плаванию, гребному спорту и легкой атлетике.


Архив новостей...

 

 



 

 

Владимир Путин осмотрел новый самолет для спортсменов

Главная \ Новости \ Владимир Путин осмотрел новый самолет для спортсменов

26.07.2017

18 июля Президент РФ Владимир Путин на авиасалоне МАКС-2017 в Жуковском осмотрел макет салона самолета Sukhoi SportJet, созданного специально для перевозки спортивных команд.

Борт оснащен зонами восстановления, тестирования и диагностики, также есть и пространство для тренировок. Ведущий научный специалист Инновационного центра Олимпийского комитета России Ирина Зеленкова пояснила, что спортсмены во время полета не двигаются, но «мышцы в это время должны все равно работать».

В основу концепта, по ее словам, легли результаты многочисленных научных исследований. В частности, перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро специалистами Олимпийского комитета России (ОКР) и Федерального научного центра физической культуры и спорта (ВНИИФК) был реализован уникальный проект по изучению особенностей адаптации спортсменов к климатогеографическим условиям Рио-де-Жанейро и Пхенчхана, в рамках которого были проведены исследования по адаптации спортсменов к перелетам и по влиянию перелетов на спортивную работоспособность.

Кроме того, концепт нового самолета предполагает возможность для восстановления спортсменов, а также перевозку травмированных. При этом первичное медицинское обследование можно будет провести прямо на борту лайнера.

 

Источник: Олимпийский комитет России

 

 

 

 

О научном центре   Новости   Комплекс ГТО   Спорт высших достижений   Федеральные стандарты спортивной подготовки   Центр повышения квалификации   Диссертационный совет   Ученый совет   Журнал ВСН   Конгрессная деятельность   Клинико-диагностический центр комплексного контроля спортсменов   Контакты   
ФНЦ ВНИИФК в Faceebook
  

 

 

© 2016 ФНЦ ВНИИФК. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru