8(499) 265-4432
info@vniifk.ru
Елизаветинский пер., д.10, стр.1

 

20.06.2019

До 3 июля 2019 года можно подать заявку на участие в Конкурсе на лучшие проекты фундаментальных научных исследований, выполняемые молодыми учеными, обучающимися в аспирантуре.


17.06.2019

14 июня завершилась совместная ФГБУ ФНЦ ВНИИФК и Русской шахматной школой

14 июня завершилась совместная ФГБУ ФНЦ ВНИИФК и Русской шахматной школой программа повышения квалификации «Теория и методические основы преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО».


06.06.2019

С 3 по 7 июня в Москве в спортивной школе олимпийского резерва по теннису «Олимпиец» проходят семинары для тренеров.

Главный научный сотрудник лаборатории проблем спортивной подготовки ФГБУ ФНЦ ВНИИФК, д.п.н., профессор, руководитель КНГ по теннису Анна Петровна Скородумова представила доклады


Архив новостей...

 

 



 

 

Владимир Путин осмотрел новый самолет для спортсменов

Главная \ Новости \ Владимир Путин осмотрел новый самолет для спортсменов

26.07.2017

18 июля Президент РФ Владимир Путин на авиасалоне МАКС-2017 в Жуковском осмотрел макет салона самолета Sukhoi SportJet, созданного специально для перевозки спортивных команд.

Борт оснащен зонами восстановления, тестирования и диагностики, также есть и пространство для тренировок. Ведущий научный специалист Инновационного центра Олимпийского комитета России Ирина Зеленкова пояснила, что спортсмены во время полета не двигаются, но «мышцы в это время должны все равно работать».

В основу концепта, по ее словам, легли результаты многочисленных научных исследований. В частности, перед Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро специалистами Олимпийского комитета России (ОКР) и Федерального научного центра физической культуры и спорта (ВНИИФК) был реализован уникальный проект по изучению особенностей адаптации спортсменов к климатогеографическим условиям Рио-де-Жанейро и Пхенчхана, в рамках которого были проведены исследования по адаптации спортсменов к перелетам и по влиянию перелетов на спортивную работоспособность.

Кроме того, концепт нового самолета предполагает возможность для восстановления спортсменов, а также перевозку травмированных. При этом первичное медицинское обследование можно будет провести прямо на борту лайнера.

 

Источник: Олимпийский комитет России

 

 

 

 

О научном центре   Новости   Комплекс ГТО   Спорт высших достижений   Федеральные стандарты спортивной подготовки   Центр повышения квалификации   Диссертационный совет   Ученый совет   Журнал ВСН   Конгрессная деятельность   Комплексный контроль спортсменов   Контакты   
ФНЦ ВНИИФК в Faceebook
  

 

 

© 2018 ФНЦ ВНИИФК. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru