8(499) 265-4432
info@vniifk.ru
Елизаветинский пер., д.10, стр.1

 

17.10.2019

14-15 октября в Национальном агентстве развития квалификаций состоялся Семинар-практикум по подготовке разработчиков оценочных средств в сфере оценивания квалификаций и компетенций.


14.10.2019

10-11 октября в Нижнем Новгороде состоялся Международный спортивный форум "Россия​ – спортивная держава».

Основная тема пленарного заседания​ – «Развитие спорта в​ интеграции с​ мировым сообществом». По​ завершении пленарного заседания Президент Российской Федерации Владимир Путин посетил выставку «Современный спорт. Инновации и​ перспективы».


07.10.2019

4-6 октября 2019 года в Тольятти прошли всероссийские тренировочные сборы для экспертов и конкурсантов Worldskills Russia по компетенции "Физическая культура, спорт и фитнес".

Аспиранткой третьего года обучения Анастасией Щеголевой и выпускницей аспирантуры Кристиной Облог были представлены возможности внедрения цифровых технологий (InBody и Onetrak) в конкурсные задания по рассматриваемой компетенции.


Архив новостей...

 

 



 

 

Умер Василий Семенович Мартынов

Главная \ Новости \ Умер Василий Семенович Мартынов

30.09.2019

 

Умер Василий Семенович Мартынов   

После продолжительной болезни на 89-м году жизни умер Василий Семенович Мартынов, профессор, доктор педагогических наук, более 40 лет проработавший во Всероссийском научно-исследовательском институте. Руководил лабораторией теории и методики лыжного спорта, отделом циклических видов спорта. Являлся заместителем директора по научно-исследовательской работе, долгое время возглавлял комплексную научную группу сборной команды СССР, а потом и России по лыжным гонкам. Член Президиума Федерации лыжных гонок России.

В.С. Мартынов – автор большого количества научно-исследовательских работ, публикаций, направленных на изучение проблем подготовки высококвалифицированных спортсменов в циклических видах спорта. Приоритетом его научных трудов на протяжении всей жизни оставались лыжные виды спорта. Успехи советских лыжников и биатлонистов в 80-х годах во многом базировались на прочной теоретической и практической помощи сборной команде со стороны В.С. Мартынова и его учеников, работавших в составах комплексных научных групп. 

Долгое время В.С. Мартынов занимал должность заместителя директора Всесоюзного (Всероссийского) научно-исследовательского института физической культуры (ВНИИФК). В качестве научного руководителя подготовил не один десяток кандидатов наук. Многие его ученики и по сей день продолжают работать в спорте высших достижений, опираясь на приобретенный опыт совместной работы.  

Отпевание состоится в Храме Иконы Божией Матери "Скоропослушница"; по адресу: улица маршала Рыбалко, дом 8, строение 2 (5-7 минут ходьбы пешком от метро ;"Октябрьское поле";) 1 октября в 10-00. Похороны – в 12-00 на Митинском кладбище (сбор у центрального входа).

 

 

 

 

О научном центре   Новости   Комплекс ГТО   Спорт высших достижений   Федеральные стандарты спортивной подготовки   Центр повышения квалификации   Диссертационный совет   Ученый совет   Журнал ВСН   Конгрессная деятельность   Комплексный контроль спортсменов   Контакты   
ФНЦ ВНИИФК в Faceebook
  

 

 

© 2018 ФНЦ ВНИИФК. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru