8(499) 265-4432
info@vniifk.ru
Елизаветинский пер., д.10, стр.1

 

20.06.2019

До 3 июля 2019 года можно подать заявку на участие в Конкурсе на лучшие проекты фундаментальных научных исследований, выполняемые молодыми учеными, обучающимися в аспирантуре.


17.06.2019

14 июня завершилась совместная ФГБУ ФНЦ ВНИИФК и Русской шахматной школой

14 июня завершилась совместная ФГБУ ФНЦ ВНИИФК и Русской шахматной школой программа повышения квалификации «Теория и методические основы преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО».


06.06.2019

С 3 по 7 июня в Москве в спортивной школе олимпийского резерва по теннису «Олимпиец» проходят семинары для тренеров.

Главный научный сотрудник лаборатории проблем спортивной подготовки ФГБУ ФНЦ ВНИИФК, д.п.н., профессор, руководитель КНГ по теннису Анна Петровна Скородумова представила доклады


Архив новостей...

 

 



 

 

Делегация ФГБУ ФНЦ ВНИИФК приняла участие в Конференции МИНЕПС в Казани

Главная \ Новости \ Делегация ФГБУ ФНЦ ВНИИФК приняла участие в Конференции МИНЕПС в Казани

16.07.2017

С 13 июля по 15 июля в г. Казани (Республика Татарстан) состоялась Шестая Международная конференция министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт (МИНЕПС VI), проводимая по инициативе ЮНЕСКО.

МИНЕПС – это глобальная платформа, объединяющая правительства, межправительственные организации, спортивные движения, научные сообщества и специализированные неправительственные объединения, которая служит организационно-правовым механизмом для выработки согласованной международной стратегии в сфере физической культуры и спорта.

Участие в мероприятии приняли руководители и представители органов исполнительной власти в области спорта 205 государств-членов ЮНЕСКО, а также заинтересованных международных и спортивных организаций.

В работе конференции приняли участие генеральный директор ФГБУ ФНЦ ВНИИФК Елена Яшина и заместитель генерального директора Андрей Генералов.

Основными темами МИНЕПС VI стали обсуждение хода реализаций положений, закреплённых в Международной хартии физического воспитания и спорта ЮНЕСКО 2015 года и Берлинской декларации МИНЕПС V 2013 года, а также принятие международного плана действий по их реализации в качестве итогового документа.

 

Впервые Конференция МИНЕПС состоялась в 1976 году в г. Париже (Франция). Наша страна принимает это масштабное мероприятие во второй раз. В 1988 году Москва стала местом проведения МИНЕПС II.

Пресс-служба ФНЦ ВНИИФК

 

 

 

О научном центре   Новости   Комплекс ГТО   Спорт высших достижений   Федеральные стандарты спортивной подготовки   Центр повышения квалификации   Диссертационный совет   Ученый совет   Журнал ВСН   Конгрессная деятельность   Комплексный контроль спортсменов   Контакты   
ФНЦ ВНИИФК в Faceebook
  

 

 

© 2018 ФНЦ ВНИИФК. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru