8(499) 265-4432
info@vniifk.ru
Елизаветинский пер., д.10, стр.1

 

17.10.2019

14-15 октября в Национальном агентстве развития квалификаций состоялся Семинар-практикум по подготовке разработчиков оценочных средств в сфере оценивания квалификаций и компетенций.


14.10.2019

10-11 октября в Нижнем Новгороде состоялся Международный спортивный форум "Россия​ – спортивная держава».

Основная тема пленарного заседания​ – «Развитие спорта в​ интеграции с​ мировым сообществом». По​ завершении пленарного заседания Президент Российской Федерации Владимир Путин посетил выставку «Современный спорт. Инновации и​ перспективы».


07.10.2019

4-6 октября 2019 года в Тольятти прошли всероссийские тренировочные сборы для экспертов и конкурсантов Worldskills Russia по компетенции "Физическая культура, спорт и фитнес".

Аспиранткой третьего года обучения Анастасией Щеголевой и выпускницей аспирантуры Кристиной Облог были представлены возможности внедрения цифровых технологий (InBody и Onetrak) в конкурсные задания по рассматриваемой компетенции.


Архив новостей...

 

 



 

 

88 лет ГТО

Главная \ Новости \ 88 лет ГТО

13.03.2019

88 лет ГТО

11 марта 1931 года был утвержден и стал нормативной основой отечественной системы физического воспитания Всесоюзный физкультурный комплекс "Готов к труду и обороне СССР" (ГТО).

Цель комплекса – «дальнейшее повышение уровня физического воспитания и мобилизационной готовности советского народа, в первую очередь молодого поколения…». Основное содержание комплекса ГТО было ориентировано на качественную физическую подготовку советских людей.

Первый комплекс ГТО состоял из одной ступени и предполагал выполнение 21 испытания, 15 из которых носили практический характер.

В 1931 году значки ГТО получили 24 тысячи советских граждан.

 

Значок Всесоюзного физкультурного комплекса

"Готов к труду и обороне СССР" 1931 г.

 

ВОЗРОЖДЕНИЕ

В 1993 году советский комплекс ГТО перестал существовать, однако вопросы мониторинга физической подготовленности населения неоднократно поднимались на государственном уровне и 24 марта 2014 г. под председательством В.В. Путина состоялось заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, на котором обсуждался вопрос о развитии массового спорта и возрождении ГТО, по результатам которого, подписан Указ Президента Российской Федерации от 24 марта 2014 г. № 172 «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ВФСК ГТО). 

Министерство спорта  Российской Федерации обеспечило процесс нормативно-правового обеспечения,  разработки и внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» во всех регионах страны.

В Федеральном научном центре физической культуры и спорта (ВНИИФК) в лаборатории массовой физической культуры и развития системы ВФСК ГТО ведутся тематические научные исследования.

В настоящее время структура ВФСК ГТО состоит из XI ступеней, с 6 лет до 70 лет и старше. На текущий момент 1 989 470 человек приступили к тестированию по программе комплекса ГТО, 974 131 граждан различного возраста стали значкистами 

 

 

 

 

О научном центре   Новости   Комплекс ГТО   Спорт высших достижений   Федеральные стандарты спортивной подготовки   Центр повышения квалификации   Диссертационный совет   Ученый совет   Журнал ВСН   Конгрессная деятельность   Комплексный контроль спортсменов   Контакты   
ФНЦ ВНИИФК в Faceebook
  

 

 

© 2018 ФНЦ ВНИИФК. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru